Guest rooms, well-being, retreats and workshops

to renew and revitalise yourself in the beautiful countryside of southern France 

La Source

Nestled amid oak woods and vines in the Ardèche, La Source is a restored 17th century farm, established today as a centre for wellbeing, meditation and sustainable living. We welcome you for a holiday, a personal retreat or to attend a workshop.

A true natural paradise

With 9 hectares of unspoilt grounds, La Source is far from the hustle and stress of the modern world... No television, no noise just peace and tranquility.

But so easy to get to

La Source really is a rural paradise but so easy to access by plane, train or car

With all that you need

Comfortable traditionally styled rooms Saltwater swimming pool,  therapies and treatments on site… all that you could wish for a for relaxing and revitalising stay.

And delicious food

Our table d’hôtes offers a Mediterranean cuisine  using local organic ingredients wherever possible Delicious menus for all diets, vegetarian, vegan, gluten-free etc.

Guest rooms... a peaceful holiday in nature 

We warmly welcome you in our comfortable trandtionally styled bed and breakfast guest rooms.. Venez passer des vacances reposantes au calmedans un environnement paisible.


During your stay benefit from our delicious table d'hôtes, our saltwater swimming pool and massages on site.  You also have access to the summer kitchen in the pool house. 


Personal retreats... a time for you

Come here for that personal retreat time you have always promised yourself. Benefit from the therapies and treatments we offer such as massages, transformational coaching, herbal and nutritional consultations, meditation, tai chi and qigong.


Workshops and retreats... transform your life

We offer retreats and workshops in the fields of personal development, well-being emotional healing, relationships and sexuality, natural health, meditation and spirituality.

Our next retreat...

Silent Meditation Retreat

16-20 September

How many times have you said, "I'll do a silent retreat one day?" The time is now... More info

Retraite de méditation silencieuse à La Source Chambres Dhôtes en Ardéche

Coming soon...

Revitalise yourself with qigong and forest bathing

9-16 October

Reclaim your inner balance and vitality in connection with nature

More info

Les baind de Fôret à La Source chambres dhôtes en Ardéche

Group bookings... 

the ideal location

If you are a facilitator of workshops and seminars looking for a location with excellent facilities, beautiful natural surroundings,full catering and easy access, La Source will be the ideal location for you. 


The heart of La Source is our source... a 180m deep well from which incredibly pure water flows abundantly. Its healing essence is in the taps, in the showers and in the swimming pool... everywhere in fact.

Testimonials


Un accueil au top. Un endroit calme , reposant, au milieu des vignes. Cadre magnifique et échanges très enrichissant avec Nick et Sandrine. Je conseil vivement cet endroit. Chambre et lieu de vie très propre.

Nous tenons à vous remercier pour l'accueil. Un excellent repas partagé avec vous, les petits déjeuner au top aussi . La chambre très spacieuse. Un endroit très reposant, au milieu des vignes, magnifique. Un moment de partage bien sympathique avec Nick et Sanddrine.

Audrey Caranchini

Séjour très très agréable chez Sandrine et Nick qui sont d'une grande gentillesse.

Alain

Excellent lieu pour se ressourcer. Calme absolu, confortable et bien situé. A découvrir !

Stephano

Un accueil très chaleureux. Sandrine et Nick sont très charmants et à la fois respectueux de notre intimité tout comme ouverts au partage et à la discussion. Nous nous sommes rendues dans ce cocon ma mère et moi, pour un weekend entre femme très ressourçant, au calme, dans un joli écrin de verdure. Le plus : la table d'hôte. Nick est un hôte discret (peut être parce que mon anglais est très limité aussi ! 😅), mais très attentionné, et surtout un cuisinier hors pair. Nous avons pu savourer des plats réalisés avec passion et qualité 2 soirs d'affilé, et nous y serions revenues avec plaisir 😁 ! Nous n'avons pas eu l'occasion de profiter des différents "services" que Sandrine et Nick proposent (ateliers bien être, massage, qi gong et autres stages...) car nous n'étions pas venues pour cela, mais nous reviendrons avec plaisir en profiter. Merci encore à eux pour leur accueil !

Marine

La sérénité et le calme. Très belle demeure et repas du soir préparés par NICK parfaits

Super chambre d hôtes. Un petit paradis sur terre. NICK ET Sandrine sont adorables. N'hésitez pas foncez

Pascale et Jean Luc Monteiller

Nous avons particulièrement apprécié La gentillesse de Sandrine et Nick, qui font absolument tout pour s’adapter à nous, nos besoins, nos envies. L’environnement est des plus apaisant , détente au bord de la piscine, grande balade possible dans les collines alentours et délicieux repas préparé par Nick autour de l’arbre ....

Dominique

Un endroit merveilleux pour la retraite et la réflexion. La maison et le terrain sont parfaits pour une retraite personnelle ou de groupe ou un atelier et les propriétaires tiennent bien l’espace.

David Robinson

Un endroit magnifique et reposant - idéal pour une retraite ou si vous recherchez un chambre d'hôtes dans un environnement paisible et reposant. Nick et Kalyani sont des hôtes remarquables. La nourriture est délicieuse aussi - d'origine locale et préparée avec cœur!

David Clarke

Vous devriez y aller par vous-même, c'est un cadeau! Tout d'abord, vous respirerez un air vert agréable et buverez une source d'eau pure, c'est tellement bon pour détoxifier votre corps. Deuxièmement, le cadre de la maison et les pièces de décoration sont beaux et chargés d'histoire. Votre curiosité vous plaira.
Bien sûr, l'environnement autour de la maison est le plus étonnant avec l'immense forêt d'Ardèche, vous pouvez vous promener et trouver une cascade.
Et le dernier mais non le moindre: Sandrine et Nicholas, le propriétaire de La Source, sont soucieux de rendre votre séjour meilleur, juste en étant gentils et attentifs à vos besoins. Vous pouvez également avoir une conversation profonde avec eux, ce sont des gens très intéressants et humbles.

Vous devriez y aller pour le travail, les vacances, la retraite, de toute façon vous devriez y aller!

Marine Desbrun

Oh! Les endroits où vous irez! Il y a une poignée d'endroits que vous n'oublierez jamais. La Source en fait partie! Fortement recommandé pour son fabuleux cadre rural au milieu du vignoble de la propriété !! Loin de tout et pourtant si proche de tant d'endroits magnifiques. Nous y avons passé des vacances fabuleuses. Les petits déjeuners sont délicieux, les chambres reflètent la simplicité de la Provence et la piscine est fantastique et super propre. Le B&B a l'air magique quand vous y arrivez après un long voyage! Et si vous avez de la chance, vous pourrez même apercevoir Monsieur lièvre !!

C BL

La Source est d’abord une grande maison accueillante, avec une décoration intérieure sobre, qui met remarquablement en valeur ce bâti traditionnel. Les chambres sont confortables. La grande salle avec son parquet est idéale pour les groupes, pour danser ou travailler, avec vue sur la piscine.
Ce site en bordure des montagnes ardéchoises est paisible et magnifique, avec ses vignes et ses bois, mais aussi rivière et cascade à découvrir au fil des promenades.
L’accueil de Nick et Kalyani est souriant et bienveillant, et la cuisine y est délicieuse et surtout originale.

Jean-Pierre Jany

Un lieu paisible et zen où charme de la Provence se mêle à la nature ardéchoise, aux accents asiatiques de l'ambiance zen nourris par les propriétaires Nick et Sandrine. De quoi passer du bon temps à se promener aux alentours, se baigner dans la piscine et méditer dans la belle salle . J'ai adoré ce lieu, j'ai hâte d'y revenir.

Valérie Charrier

Un accueil chaleureux; deux hôtes bienveillants; une déco chatoyante; une cuisine délicieuse et respectueuse; une nature généreuse avec ses bois, sa cascade, et ses promenades multiples. Un endroit qui détend et invite au repos.

Monique Linossier

Excellent accueil dans ce lieu calme et ressourçant. La cuisine de Nick mérite à elle seule 5 étoiles.

Laurence Jouen Cottel

Excellent accueil !
La chambre était calme et très propre. Le petit déjeuner était très bien
La table d'hôte était excellente, merci à Nicholas !

Stephano Gorgone

Beyond La Source


The stunning scenery, quaint villages, lively markets and prehistoric sites of the Ardèche and the Drôme are on our door step


La Source is ideally situated to explore attractions such as the Ardèche gorges, the Pont D'Arc and the famous Le Chauvet cave which are situated nearby. Many leisure activities are available including, hiking, cycling, horse riding, kayaking and rafting, wine tasting, fine dining, visiting markets and villages, galleries and museums. We are also situated on one of the routes of the pilgrimage of Saint Jacques de Compostello.

Your hosts
Sandrine et Nick

We are an Anglo French couple. We opened La Source as a centre for well-being holidays, retreats, meditation and personal development in 2019. From the first moment we saw La Source, we were enchanted by the natural environment, the tranquil energy and pure water of this ancient farm. To live here as the guardians of La Source in harmony with nature is for us the fulfilment of our vision and mission in this life. We bring to La Source many years experience as therapists and guides in natural health, personal development and spirituality. Whether you come for a peaceful holiday, or a life changing retreat, we welcome you to La Source.


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2 days ago

La Source Ardèche

Ici, à La Source, nous mangeons principalement des plats végétariens. Cette paëlla, a été populaire auprès des végétariens et des carnivores et est un changement bienvenu par rapport à la formule habituelle au Poulet, moules et crevettes. La recette est basée sur plusieurs «paëlla verduras» espagnoles authentiques. Le secret de cette recette réside dans les épices. J'utilise une combinaison de paprika doux et fumé et une généreuse quantité de safran pour aromatiser le plat.

Serves 4-6
• 5 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
• 1 gros oignon jaune haché
• 2 gousses d'ail hachées finement
• 100g de fèves vertes ou flageolets surgelés ou en boite
• 6 fleurons de chou-fleur
• 100g de haricots verts coupés en morceaux de 5cm
• 2 poivrons rouges coupés en carrés de 1cm
• 2 grosses tomates pelées et coupées en petits morceaux
• 2 cuillères à soupe de persil
• 1-2 cuillères à café de paprika doux
• 1 cuillère à café de paprika fumé
• 400g de riz rond, par exemple arborio
• 0,5 à 1 cuillère à café de fils de safran grillés très doucement et dissous dans un petit verre d'eau chaude
• 200 ml de vin blanc
• 1-1,5 litre de buillon de légumes chaud
• Sel et poivre au goût

Faire chauffer l'huile dans une poêle à paëlla ou une autre grande poêle. Faire cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l'ail et cuire 1 minute.

Cook successively, the broad beans, the cauliflower, the green beans and the red peppers. When each vegetable gens to brown and caramelise a little, move it to the side of the pan to slow its cooking and start the next vegetable.

Ajouter les tomates et le persil. Bien mélanger tous les légumes et cuire jusqu'à ce que les tomates commencent à ramollir.

Add the paprika and mix well.

Add the rice, mix well and cook for 1 minute

Mélanger le safran, le vin et 1 litre de bouillon et ajouter à la poêle.
Assaisonner avec du sel et du poivre.

Cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit juste cuit et que le bouillon soit complètement absorbé. Remuer de temps en temps, ajouter du bouillon supplémentaire si nécessaire. Évitez de remuer pendant les dernières minutes pour permettre à la croûte ou au «socarrat» de se former au fond de la casserole.

Coupez le feu et couvrez la poêle de papier d'aluminium. Laisser reposer dix minutes avant de servir.

Bon appétit !
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Ici, à La Source, nous mangeons principalement des plats végétariens. Cette paëlla, a été populaire auprès des végétariens et des carnivores et est un changement bienvenu par rapport à la formule habituelle au Poulet, moules et crevettes. La recette est basée sur plusieurs «paëlla verduras» espagnoles authentiques. Le secret de cette recette réside dans les épices. Jutilise une combinaison de paprika doux et fumé et une généreuse quantité de safran pour aromatiser le plat.4 à 6 personnes• 5 cuillères à soupe dhuile dolive extra vierge• 1 gros oignon jaune haché• 2 gousses dail hachées finement• 100g de fèves vertes ou flageolets surgelés ou en boite• 6 fleurons de chou-fleur• 100g de haricots verts coupés en morceaux de 5cm• 2 poivrons rouges coupés en carrés de 1cm• 2 grosses tomates pelées et coupées en petits morceaux• 2 cuillères à soupe de persil• 1-2 cuillères à café de paprika doux• 1 cuillère à café de paprika fumé• 400g de riz rond, par exemple arborio• 0,5 à 1 cuillère à café de fils de safran grillés très doucement et dissous dans un petit verre deau chaude• 200 ml de vin blanc• 1-1,5 litre de buillon de légumes chaud• Sel et poivre au goûtFaire chauffer lhuile dans une poêle à paëlla ou une autre grande poêle. Faire cuire les oignons jusquà ce quils soient tendres. Ajouter lail et cuire 1 minute.Cuire successivement les fèves, le chou-fleur, les haricots verts et les poivrons rouges. Lorsque chaque légume brunit et caramélise un peu, déplacez-le sur le côté de la poêle pour ralentir sa cuisson et démarrer le légume suivant.Ajouter les tomates et le persil. Bien mélanger tous les légumes et cuire jusquà ce que les tomates commencent à ramollir.Ajouter le paprika et bien mélanger.Ajouter le riz, bien mélanger et cuire 1 minuteMélanger le safran, le vin et 1 litre de bouillon et ajouter à la poêle. Assaisonner avec du sel et du poivre.Cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes jusquà ce que le riz soit juste cuit et que le bouillon soit complètement absorbé. Remuer de temps en temps, ajouter du bouillon supplémentaire si nécessaire. Évitez de remuer pendant les dernières minutes pour permettre à la croûte ou au «socarrat» de se former au fond de la casserole.Coupez le feu et couvrez la poêle de papier daluminium. Laisser reposer dix minutes avant de servir.Bon appétit !

Comment on Facebook Ici, à La Source, ...

Thank you for the recipe, dear Nick !

Nice one

6 days ago

La Source Ardèche

Notre premier avis de l'année sur AirBnB après un séjour de 2 nuits et il nous remplit de joie... Notre lieu sait toucher les gens qui y viennent, et ils attérissent ici pas seulement par hasard... Le mieux est toujours de nous contacter en direct pour réserver votre séjour si cela vous tente...
"“Un accueil très chaleureux. Sandrine et Nick sont très charmants et à la fois respectueux de notre intimité tout comme ouverts au partage et à la discussion. Nous nous sommes rendues dans ce cocon ma mère et moi, pour un weekend entre femme très ressourçant, au calme, dans un joli écrin de verdure. Le plus : la table d'hôte. Nick est un hôte discret (peut être parce que mon anglais est très limité aussi ! 😅), mais très attentionné, et surtout un cuisinier hors pair. Nous avons pu savourer des plats réalisés avec passion et qualité 2 soirs d'affilé, et nous y serions revenues avec plaisir 😁 ! Nous n'avons pas eu l'occasion de profiter des différents "services" que Sandrine et Nick proposent (ateliers bien être, massage, qi gong et autres stages...) car nous n'étions pas venues pour cela, mais nous reviendrons avec plaisir en profiter. Merci encore à eux pour leur accueil !”
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Notre premier avis de lannée sur AirBnB après un séjour de 2 nuits et il nous remplit de joie... Notre lieu sait toucher les gens qui y viennent, et ils attérissent ici pas seulement par hasard... Le mieux est toujours de nous contacter en direct pour réserver votre séjour si cela vous tente...“Un accueil très chaleureux. Sandrine et Nick sont très charmants et à la fois respectueux de notre intimité tout comme ouverts au partage et à la discussion. Nous nous sommes rendues dans ce cocon ma mère et moi, pour un weekend entre femme très ressourçant, au calme, dans un joli écrin de verdure. Le plus : la table dhôte. Nick est un hôte discret (peut être parce que mon anglais est très limité aussi ! 😅), mais très attentionné, et surtout un cuisinier hors pair. Nous avons pu savourer des plats réalisés avec passion et qualité 2 soirs daffilé, et nous y serions revenues avec plaisir 😁 ! Nous navons pas eu loccasion de profiter des différents services que Sandrine et Nick proposent (ateliers bien être, massage, qi gong et autres stages...) car nous nétions pas venues pour cela, mais nous reviendrons avec plaisir en profiter. Merci encore à eux pour leur accueil !”

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Fantastic review. Well done!!

1 week ago

La Source Ardèche

Notre dernière acquisition pour le bien être de nos invités, et de Lune aussi, la petite chatte qui nous a adopté 😁 A utiliser sans modération à l'ombre de la terrasse ❤ ... See MoreSee Less

Notre dernière acquisition pour le bien être de nos invités, et de Lune aussi, la petite chatte qui nous a adopté 😁 A utiliser sans modération à lombre de la terrasse ❤Image attachment
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