juin 7

Tiramisu authentique

Un dessert décadent authentique de l'Italie que nous adorons. Merci à Michel D du Teil qui nous a partagé sa recette après nous avoir fait goûter son tiramisu... Un délice !

Ingrédients pour 6 personnes

Recette à faire au moins la veille de le servir

500g de mascarpone
6 oeufs très frais
100g de sucre en poudre ou un peu moins si tu préféres ton dessert moins sucré
350g de biscuits à la cuillère
Café espresso, donc très fort
Liqueur Amaretto ou Grand Marnier
Un peu de cacao sans sucre

Méthode

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige de façon très ferme, en y ajoutant une pincée de sel avant.

Battre les jaunes avec le sucre en y incorporant le mascarpone petit à petit, puis les blancs en neige sans les casser.

Tremper dans le café aromatisé avec l'alcool les biscuits à la cuillère en faisant un volte-face rapide pour les imbiber.

Disposer les biscuits trempés dans un moule rectangulaire pour remplir la surface. Couvrir cette première surface de biscuits trempés avec le mélange de crème sucrée, puis répéter avec les biscuits et la crème etc...pour finir avec une couche de crème.

Avec un chinois, saupoudrer le plat avec le cacao.

Transférer le plat au congélateur, pour le rendre plus compact. Le sortir du congélateur pour le placer au réfrigérateur au moins 8 heures avant de le servir.

Servir frais ! Régale toi bien...


La Source

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